?

Записки жадины

Рассказ о том, как делать не надо. :)

Social capital

  • less than 10
Name:
demon_nn
Birthdate:
25 March
External Services:
  • demon_nn@livejournal.com
  • softogen@gmail.com
Когда-то в этом журнале я пытался поделиться с великой общественностью своими мыслями по поводу сохранения и преувеличения своего капитала.

Сейчас я в этом журнале веду хронологию событий переезда моей семьи из города в деревню.

Я начал с денег, которых всегда не хватало. Научился их экономить, но обнаружил, что экономить нужно не только их. Есть еще много ресурсов, вроде времени или связей, с которыми тоже нужно аккуратно обращаться и которые иногда могут взаимозаменяться.

На данный момент я пришел к тому, что деньги или ресурсы не имеют значения как таковые, если твоя жизнь сильно зависит от их потоков. Что будет, если ты потеряешь работу? А что будет, если гиперинфляция съест твои инвестиции? К кому ты обратишся, если накроется медным тазом целая отрасль, в которой ты известен и знаменит? Сколько и кому ты будешь платить зимой при аварии на ТЭЦ, чтобы у тебя дома было тепло? И много - много других подобных вопросов привело меня к мысли, что жизнь свою надо строить по возможности не высокодоходную, а максимально автономную. Только когда ты сам или с единомышленниками строишь и контролируешь свое благополучие, можно быть хоть чуть-чуть уверенным в своем будущем и иметь возможность получать доход существенно больше постоянных расходов.

З.Ы.
АХТУНГ! Вокруг темы "домик в деревне" крутится много спекулянтов и сектантов. Не стоит верить всяким зазываниям "к земле", "на природу", "экологически чистому", "природному", "природа сама знает и умеет, не надо ей мешать"... и т.п.
Как отличить шарлатана от профессионала? Да как обычно - через эмоции. Профессионал предоставляет проверяемые цифры и факты, иногда выводы и обзоры. Шарлатан - слезливые и эмоциональные рассказы, выдавая за факты "всем известную информацию"... В общем - будьте бдительны.

Social capital

  • less than 10

Statistics