demon_nn (demon_nn) wrote,
demon_nn
demon_nn

Проект. часть 1.9.9 Полный финиш.

Вот тут я рассказывал о том, как я уже почти получил разрешение на строительство.

На самом деле все было не совсем так просто, как планировалось тогда, в мае месяце. Вместо "неделя, максимум две" я получил разрешение только спустя несколько месяцев. По моему в октябре или даже в ноябре. Сейчас уже точно не помню.

А было дело так:
К моменту, когда был уже практически готов градостроительный план вдруг случился форсмажёр. Сняли главу кстовского района. За что и почему я в подробности не вдавался. Но факт такой был. С его снятием стали недействительными всякие договоренности, связанные с его именем. В частности документ "о разграничении полномочий" между районным центром и нашим сельсоветом. В результате получилось, что ответственным за подготовление документов и их регистрацию стал наш местный сельсовет. В департаменте строительства мне выдали не подписанный градостроительный план и посоветовали сделать одно из двух. Либо продавить свой сельсовет и получить от них разрешение, либо ждать, чем закончиться эпопея с заменой главы райцентра.
Я обратился в сельсовет, чем сильно удивил местных работников. Подобных документов они ни разу не видели и сильно удивлялись, а нафига оно мне все это нужно. Типа стройся и так, а потом по дачной амнистии тебе все сделаем. В общем, обучать и продавливать то, в чем я и сам плохо разбираюсь я не стал, а стал тупо ждать.
Спустя пару месяцев мне позвонили из департамента строительства и спросили, что это я к ним ни как не еду. Оказалось, что все уже устаканилось и вернулось на круги своя. И они ждут не дождутся, когда я привезу градостроительный план им на утверждение...

Потом, собственно для разрешения на строительство, нужно еще было "схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства." Чисто теоретически ее можно нарисовать самому. Но я не стал заморачиваться и отдал за бумажку 2тыр.

Итого, бесплатное разрешение на строительство у меня заняло где-то полгода и 8125руб. И это не считая изъезженного бензина и потраченного в очередях времени.

В принципе не так уж и сложно, хотя достаточно хлопотно.
Tags: Бюрократы, Из города в деревню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments