demon_nn (demon_nn) wrote,
demon_nn
demon_nn

И снова я в эфире.

Итак, я опять пропал со связи на длительный период. Надо с этим что-то делать.
Пока не придумал что.

За минувшее время случилось много всякого разного.

Для начала стройка: За прошедшее лето я не успел сделать задуманного :(. Основных причин 2. Лить бетон несколько более трудоемкая операция, чем я думал и деньги, кроме как на стройматериаллы еще расходуются на инструмент и доставку, в результате их может не хватить в определенный момент и приходится ждать, а время уходит. Надеюсь то, что успел сделать за зиму не испортится.

Благополучно завершилась моя эпопея с получением разрешения на строительство. Теперь у меня есть заветная бумажка, которая является основанием для проведения работ и подведения любых коммуникаций.

Зима в селе - это что-то. Самое классное впечатление - снег. Он тут действительно белый! И его тут много! Пришлось даже пару раз выкопать в сугробе "нору" для машины. Однажды случился такой снегопад, что я даже не смог выехать на работу. Но обычно тут в селе дороги в среднем вычищены лучше, чем в городе. Просто их тут мало и в результате все дворы чистят довольно быстро. Еще сказывается близость к "власти". Даже у меня есть номер мобильника главы сельсовета. В городе-же "вылизывают" только основные дороги, в то время как выехать на них или съехать после снегопада может оказаться серьезной проблемой. Доходит до смешного, без проблем выезжаю из деревни, еду 50+км по трассе, приезжаю на работу и не могу проехать последние 200+ метров, потому как там одна полоса, засыпаная месевом, в котором кто-то застрял и в обе стороны уже скопилось порядочно народу надежно заблокировав проезд...

Очень интересное наблюдение - тут есть птицы! Не воробьи, голуби и вороны, а нормальные - синицы, снегири, сверистели... Показатель - рябина. В городе практически все рябины стоят увешанные ягодами. Под нашими окнами все рябыны уже склеваны под чистую. Прицы так-же грызут сережки на березах и, возможно, шишки на елках. Обалденное зрелище - яркокрассные снегири на елке, словно елочные игрушки.

Бывает и экзотика. Однажды видел на дороге серую рысь. Выскочила перед машиной где-то между деревнями, попрыгала по дороге и убежала в сторону... Зрелище обалденное сколь и красивое. К лисам я уже как-то привык. Лисы - это так, мелкие шавки. А вот рыси, волки и медведи в относительной близости заставляют задуматься об обороне. Особенно если учесть, что дом у меня будет на окраине.

Из категории местных особенностей:
  • Ждем мая и, возможно, пойдем в местный садик. С одной стороны он тут один, и случись чего, в другой не пойдешь. Зато каких-то серьезных проблем с очередями вродебы нет. Поживем увидем.
  • Сделали под окнами горку и котаемся с детьми с нее. Хотя "естественных" горок тут в округе хоть отбавляй.
  • Наладили покупку у соседей парного молока и "своих" яиц. И то и другое отличается от магазинных, как внешне, так и по вкусу.
  • Учавствовал "на подхвате" в забое поросенка. Получил немного парного мяса.
  • Открыаемый балков "в зиму" оказывается очень удобен. Свой холодный двор, наверняка еще удобнее. Быстро чего-то охладить или сложить то, что не влезло в холодильник - выполняет на ура. Главное следить за тем, чтоб птицы не склевали.
  • Наконец-то у нас появился мегафон и безлимитный интернет. Правда - жутко тормозной :(
  • Однажды был случай - у младшей кончились подгузники. В местном хозяйственном нужного размера небыло, а аптека решила в этот день не работать. Все это наложилось на тот сильный снегопад и невозможность съездить куда-то еще. В такие моменты начинаешь по другому смотреть на объемные запасы "в прок".
  • Касательно запасов, там, где мы сейчас живем две кладовки и одной комнатой мы не пользуемся, что сильно располагает к оптовым покупкам. Коробка макарон или крупы уже не выглядит жутко. Очень не хватает погреба.

Ладно. Хватит для начала. Далее будут (сильно на это надеюсь) более "основательные" посты.

З.Ы.
Долго ржал над тем, что меня забанил Фриц Морген. Походу вегетарианство - это действительно диагноз. Мнение другой стороны он уже не всостоянии воспринимать с точки зрения другой стороны. Ну да не велика потеря.
Tags: Из города в деревню, Практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments