?

Log in

No account? Create an account
Записки жадины
Рассказ о том, как делать не надо. :)

demon_nn
Дата: 2010-05-19 14:07
Тема: Проект. часть 1.9 Топография.
Секретно: Public
Теги: #Из города в деревню
Вчера таки случилось. Я попрощался с 6ю тысячами рублей и получил на руки "топографию". Она представляла собой 2е копии формата А2 подробного плана местности, с указанием всего-всего окружающего мой участок, точных координат и высот. Все это было сделано на цветном принтере и снабжено печатями и подписями. В пакет так-же входил маленький компакт диск, где все это было записано в цифровом виде.
Глядя на все это и на то, что дали коллеге (листок формата А4 с виду похожий на 10ую ксерокопию) сразу понимаешь, за что заплатил такие деньги... Остается только вопрос - зачем?
Ну да ладно. Сегодня я отнес эту "топографию" в министерство архитектуры и строительства, где его положили в папку, заведенного на мой участок дела. Перед этим мы долго изучали планы и топографию и гадали, как-же оно на самом деле там должно быть на самом деле. Из существующих в моем деле документов ниоткуда не следует, что улица проходит именно там, где я полагаю. Сошлись на том, что мне нужно еще стрясти копию ситуационного плана/плана застройки/генплана или чего там у них есть в нашей сельской администрации на предмет того, как вообще там все межевалось и организовывалось.

Теперь пара интересностей:
До сих пор я до конца так и не был уверен, что мой участок это именно то, что я считал своим участком. На аукционе я купил "участок такой-то", а где он точно расположен мне никто не сказал и не показал. На поле приблизительно в этом месте стояли какие-то железные колышки. Кто, когда и зачем их туда воткнул - мне не известно. Я просто решил, что это и есть границы моего участка и пользовался ограниченной ими территорией. Теперь, получив на руки топографию, сделанную по этим колышкам и сопоставив их координаты с теми, что указаны в паспорте моего участка я наконец таки получил документальное подтверждение что таки да - это действительно мой участок.
Вторая новость наоборот, из разряда плохих. Насколько я знаю, существующий в нашей деревне "генеральный план" сделан довольно давно и земля в нем нарезана из расчета около 30ти соток на участок. По существующим нормам продавать нельзя более 15ти соток за раз (я таки совершенно случайно и удачно попал на этот аукцион). Т.е. существующий план недействителен. А другого нету. А мне для разрешения на строительство надо... Как я буду распутывать этот узел пока не знаю.
Высказаться | | Ссылка






Навигация:
Блог:
Указатель:
Апрель 2014
Мечты: