demon_nn (demon_nn) wrote,
demon_nn
demon_nn

Проект. часть 1.3 - Вести с полей

Продолжаю терзать Кстовскую администрацию. Собираю доки по списку.

Сегодня запросил кадастровый паспорт в 2х экземплярах (включая лист В6). Будет готов через неделю.
Выписка из реестра объектов культурного наследия не требуется.
Выписка из реестра прав надо будет заказывать завтра. Опять тащиться в федеральный реестр и штурмовать окна с очередями... Интересно, а проканает мой метод опять, тама ведь теперь много чего поменялось?
Ситуационный план или проект границ велено стребовать с продавца, т.е. с КУМИ кстовкого района. Там на меня посмотрели, как на идиота, но обещали помочь, чем смогут...
С топографией будем разбираться в последний момент, когда все уже будет готово. Походу это такой бизнес. Фактически она нафиг никому не нужна, но в списке доков есть, а потому и требуется, а посему существует бизнес, производящий такие бумажки.

Кстати, в процессе бегания по инстанциям, меня вдруг осенило, почему все процессы с собственностью (ну, например, регистрация прав) длятся месяц. Все элементарно - это срок действия выписки!!! Сам процесс занимает от силы день-два (в чем можно убедиться, при срочном оформлении за деньги). Месяц нужен для того, чтобы "протухли" все выданные ране выписки. Поголовная задержка, не глядя на то, выдавались такие выписки или нет - двойная защита от возможных сбоев работы системы. Тупо, неудобно, зато надежно и работает... Я прям пока в замешательстве, а возможно ли чего-то более изящное и человеческое.

Да, в выходные были на участке. Снег и вода сошли. Я бегал с рулеткой и втыкал колышки, помечая что и где у меня будет, а жена чего-то где-то пыталась посадить... В общем, процесс идет и набирает обороты...
Tags: Из города в деревню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments