?

Log in

No account? Create an account
Записки жадины
Рассказ о том, как делать не надо. :)

demon_nn
Дата: 2010-03-23 22:30
Тема: Приближение весны. Как-то в выходной состряпал полку для рассады.
Секретно: Public
Теги: #Идеи
Вовсю чувствуется приближение весны и выезд на "фазенду". Домашнее пространство постепенно заполняется различными "рассадами". Из магазина в безумных количествах сметаются семена, горшки, земля... Это все прорастает, рассаживается, пересаживается, благополучно погибает и сажается заново. Все происходит в помещении, в котором все окна выходят на северную сторону и в которых никогда не бывает прямого солнца. Потому все еще постоянно подсвечивается, но тем не менее все равно растет весьма хило.
И весь этот процесс проходит на фоне моих постоянных заявлений, что я в этом году в огороднических делах не участвую. Копать не буду. Что мне и строительных дел будет выше крыши.

Дабы уплотнить количество зелени на единицу оконной площади пришлось сделать еще одни подоконник подвесную полку из подручных материалов. В качестве последних выступал лист фанеры толщиной 3мм и бельевая веревка. Благоверная меня долго пинала и клянчила эту полку. В конце концов я уломался. Взял бумажку "в клеточку", ручку и сел думать, попутно отговариваясь, что да, именно деланием полки я и занимаюсь, да прямо вот ручкой и бумажкой, нет, будет деревянная, и т.п. После придумывания конструкции я удалился на лоджию и начал пилить. Сначала долго и упорно пилил ножовкой. Старался делать это прямо. Иногда получалось. Затем немножко сверлил и пилил лобзиком. Прямо им пилить я так и не научился. В конце старательно шкурил, заработав пару мозолей и дикую усталость рук. Результатом стало 7 фанерных частей, которые были супругой покрыты лаком. Эти 7 фанерок собираются без каких либо креплений в подвесную конструкцию, которая под действием тяжести себя и того, что на ней лежит, приобретает дополнительную прочность. Дело в том, что фанерка "трешка" весьма тонкая штука, и стремиться прогнуться при любом удобном случае. Пришлось делать каркас с бортиками. Вызывает особую гордость тот факт, что все получилось без гвоздей, клеев и шурупов.


Высказаться | | Ссылка






Навигация:
Блог:
Указатель:
Апрель 2014
Мечты: