demon_nn (demon_nn) wrote,
demon_nn
demon_nn

Первые закупки

Вот и подходит к концу зима. Заканчивается пора глубоких раздумий и планирования и постепенно начинается пора действий.
За зиму я не сильно напрягаясь сделал наброски будущего домика. Нарисовал планировку и виды со всех сторон. Нужно будет еще сделать вертикальный разрез и общий план. Это нужно для получения разрешения на строительство. Еще я все время придумывал и перепридумывал последовательность действий, используемые материалы, способы и техники и т.п. Но об этом пока рано.
Сейчас расскажу про мои первые закупки.
В минувший выходной было сделано первое приобретение. Я стал обладателем вот такого бензинового генератора и вот такого шуруповёрта.
Генератор выбирал с расчетом, чтобы была возможность запитать сварочный аппарат. Основное-же назначение у него будет: крутить бетономешалку, качать воду, питать различные электроинструменты и т.п. В принципе доволен приобретением. У него 4х тактный двигатель, благодаря чему масло заливается в картер, а не смешивается с бензином и не идет в выхлопные газы. В магазине мне его завели и проверили. Дрель он него бодро работала в обоих розетках. Однако у этого генератора есть таки один мааааленький недостаток. Он с трудом помещается в багажник моей легковушки. Когда он там, больше ничего крупногабаритного в багажник не убирается.
При выборе шуруповёрта смотрел на величину крутящего момента. 30 ньютонов - это более чем достаточно для нормальной работы. Машинка вполне может быть использована в качестве дрели. Для более тяжелых задач буду подбирать перфоратор. Побаловавшись этой игрушкой начинаешь понимать значение слова "качество". Тут есть множество всяких мелочей, которые незаметны, но создают особое ощущение. Например - блокировка вращения. Тут, как у отвертки-трещётки, есть 3 положения: закрутить, открутить и никуда. Причем в среднем положении он не просто не работает, а вообще стопориться. Его приятно держать в руках благодаря резиновым накладкам на рукоятке. А еще у него есть тормоз. Стоит отпустить курок и он встает как вкопанный... В общем - я сильно доволен.
По деньгам: На ценниках были те-же цены, что и в указанном тырнет магазине. НО были при этом хорошие скидки. На шуруповёрт мне скинули 15%, а на генератор аж целых 25%. В результате вся покупка мне обошлась в 19 150руб.

Отдельно расскажу про мои взгляды на инструмент. Я долго ломался между электрическими и бензиновыми версиями. В конце-концов победило электричество. Т.е. я буду в будущем покупать электропилу и электротриммер, а не бензиновые аналоги. Благодаря генератору эти инструменты смогут работать от бензина, но при этом можно разнести инструмент и выхлоп в пространстве. В отличии от бензиновых инструментов, масло в генераторе не летит в выхлопную трубу. И в завершении, далеко не у всех электроинструментов есть бензиновые версии. Я, например, не видел бензиновой бетономешалки. И что-то мне подсказывает, что в среднем, электроаналоги несколько дешевле и легче своих бензиновых собратьев. Что со временем отобьет изначальные затраты на генератор. Хотя соглашусь с тем, что бензиновый инструмент бывает более мощный.

На этом пока новости кончились.
Tags: Из города в деревню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments