demon_nn (demon_nn) wrote,
demon_nn
demon_nn

Что искать.

Продолжу описание поиска участка.
Вместе с тем, чтобы определиться где искать, нужно тверто определиться что стем, что искать. Для нас идеалом стал участок в центральном поселке - сельсовете. Попробую объяснить почему.
В первую очередь были исключены из области поиска все новомодные коттеджные поселки. Основная причина - дорого. Но дело не только в цене. Такие поселки обычно не подразумевают полноценного личного подсобного хозяйства. А я мечтаю в далеком будущем обзавестись курами, может-быть козами. А кто знает, может и корову или лошадей когда-либо заведем. Попробуйте представить себе этот зоопарк в понтовом дорогом котеджном поселке. Ну и еще, в таких поселках бывают проблемы с инфраструктурой, вроде школы, магазина и т.п. Застройщику не сильно выгодно в нее вкладываться. Легче давать красивые обещания.
После коттеджных поселков были исключены "глухие деревни". В этих населенных пунктах все нормально с ЛПХ и даже лучше чем надо (договариваться нужно только с соседями, никого более не колышет на чьей земле и что ты делаешь, по крайней мере до тех пор, пока с кем-то не поссоришься), однако тяжело с инфраструктурой. Магазин 2 - 3 часа по будням, школа на школьном автобусе в получасе езды, асфальт, если повезет, то местами, газ - в рассказах про красивую жизнь...
Следом я исключил крупные города, вроде Богородска или Кстово. В отдельных случаях там терпимо с ЛПХ. Вполне нормально с инфраструктурой. Но вот с количеством народу и стоимостью участков - совсем не радостно.
В результате остались так называемые ПГТ - поселки городского типа, а среди них - сельсоветы, как самые развитые с точки зрения инфраструктуры.
За полгода мы объездили следующие ПГТ:
Каменки - хорошо, но дорого. К тому-же не совсем рядом лес с водоемом, хотя и в пределах досягаемости.
Инютино - не совсем развитый поселок. Местный председатель сельсовета (женщина в возрасте) встретила меня тут словами вроде таких "сейчас уже времена не те, земли просто так больше не дают, так-что лучше бы вам не связываться с этим делом, или поищите чего в Лому" (Лом - это "глухая деревня" в двух километрах от Инютино. Ну я и решил не связываться с ней. Зачем просить о помощи человека, который не верит в твои силы.
Нижегородец - сюда мы тока заглядывали на машине, дабы посмотреть на окружающие его коттеджные поселки и понять почему-же здесь такие высокие цены.
Арманиха - потихоньку хиреющий сельсовет. ПГТ тут нету. Школу закрыли (ближайшая в 5ти километрах). Газ только-только дотянули до поселка. Зато есть церковь и поселок как-бы на холме. Мы тут почти купили 16 соток за 160тыр. Однако вмешался риелтер продавца и в результате мы отказались...
Кужутки - Весьма не плохое место. Есть несколько магазинов, достойная (с наружи) школа. Мы бы наверное и остановились на этом поселке, если бы не стали изучать Кстовский район. Из недостатков - идиотская планировка поселка. Местами дома стоят так, что не понятно где и у кого какой участок. Ну и до кучи, поселок постепенно зарастает борщевиком.
Румянцево - Не самый плохой ПГТ, без сельсовета. Обалденно красивые места. Кольцо леса вокруг и изумительная холмистая местность. Есть даже школа. Правда 9ти летка и с наружи "не очень". Проблема с участками. Большая часть поселка раскуплена под дачи. Найти участок на продажу - скорее удача. Цены сильно завышены.
Тепелево - вполне нормальный сельсовет. Но уж больно далеко. И уж больно запущен. Прямо в поселке есть улицы, по которым проехать можно только на тракторе. И это летом...
Лазазей и Белозерово - Очень далекие для меня поселки. Сюда мы ездили по объявлению риелтеров просто так, для "посмотреть". Лишний раз убедились, что с риелтерами лучше не связываться.
Дубрава - сюда мы тоже ездели просто взглянуть. В поселке практически отсутсвует частный сектор. То, что есть, выглядит уныло. Зато тут есть пожарная часть. Так что если вы собираетесь строить деревянный дом - этот поселок может быть хорошим вариантом ;)
Шелокша, Большое Мокрое, Чернуха, Новоликеево и т.п. не рассматривались из-за близости к нефтеперегонному заводу.
Подлесово - хороший ПГТ. К сожалению я не оценил местного частного сектора. А еще, поселок расположен как-бы в низинке. Подозреваю весеннее затопление подвалов, хотя, до подлинно мне это не известно. Да и НПЗ опять-же не за горами...
Запрудное - очень большой ПГТ. Тот факт, что поселок расположен прямо на федеральной трассе меня не обрадовал. Потому я об этом поселке знаю очень мало и бываю тут только проездом.
Ну и наконец Прокошево. - то, на чем я остановил свой выбор. На мой взгляд - это лучшее из всего, что мне довелось увидеть. Но о нем, в следующий раз...
Tags: Из города в деревню
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments