demon_nn (demon_nn) wrote,
demon_nn
demon_nn

Короткой строкой...

Буквально на бегу, т.к. времени нет, а мысли интересные в голове крутятся:

Если у вас нет долгов - это не значит, что вы никому ничего не должны. Есть еще такая статья расходов - налоги. Через эту статью, ваше государство от вашего имени может набрать столько долгов, сколько ему будет нужно.

Повышение доходов, как средство борьбы с "нехваткой денег" ведет к таким нежелательным эффектам, как: пропорциональное увеличение расходов (т.е. реальный эффект "борьбы" меньше, чем видимый), повышенная зависимость от окружающих и обстоятельств (ваш уровень жизнь сильно зависит от работодателя, клиентов, государства, биржи...), увеличение длительности и объема "работы" (необходимо делиться с хозяином, государством, социальным обеспечением, "национальными проектами" вроде вооружений или нанотехнологий...).
Напротив, борьба с "нехваткой денег" путем уменьшения расходов (в идеале до 0) повышает автономность и независимость и снижает необходимый объем труда, т.к. в идеальном случае вы трудитесь только на сбея, а не на дядю, государство и раздолбаев...
Можно, конечно, попытаться стать "раздолбаем", но тогда проблема денег не будет решена. Маожно попробовать пролезть в "дяди". Однако там достаточно сильная конкуренция и вовсе не факт, что вас на нее хватит.
ИМХО лучший вариант - натуральное хозяйство. Однако какой-то идиот придумал налог на собственность и изделия фабричного производства, вроде той-же одежды или компьютера, без которых сейчас туго. Но можно приторговывать овощами со своего огорода для покрытия этих нужд и закупки удобрений... Главное - не превратиться в "фермера".

Вот блин. хотел коротко, а получилось как всегда...
Tags: Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment